Чтобы поддерживать теплообменник газового котла в рабочем состоянии, нужно хотя бы раз в два-три года промывать его!

Обращаем Ваше внимание! Несмотря на то что применяются профессиональные химические реагенты, вся процедура проводиться при снятом теплообменнике, во избежание негативных реакций на другие компоненты оборудования.

Основные плюсы чистки газового котла:

Регулярная промывка котла снижает расход газа повышая КПД;
Продлевает срок службы котельного оборудования;
Улучшается экологическая обстановка и сокращается выброс СО2.

Почему промывку теплообменного оборудования и чистку котла лучше доверить специалистам?

Не смотря на кажущуюся простоту операции по чистка газового, не стоит забывать что речь идет о сложном оборудовании и едких промывочных материалах. Промывку должна проводить организация, сотрудники которой знают и соблюдают требования правил техники безопасности.

Со временем на внутренних стенках теплообменников газового оборудования (котлы,колонки), образуется внушительный налет отложений, состоящий, преимущественно, из оксида железа и солей кальция, калия, магния. Этот налет является плохим проводником тепла, и препятствует передачи тепла от нагревающей жидкости к нагреваемой.

Низкие показатели теплопроводности уже не могут обеспечить теплообменнику заявленную производителем тепло производительность. Он все хуже и хуже передает тепло.

В случае отложения налета на теплообменнике газового котла, затрудняется проходимость в нем теплоносителя, уменьшается температура горячей воды, ухудшается напор на смесителе, котел часто отключается и включается.
При длительной эксплуатации накипь может полностью засорить теплообменник, впоследствии его сложнее а то и вовсе невозможно будет промыть(не промывной), а это перебои с подачей тепла в зимнее время, отсутствие горячей воды, высокие затраты на ремонт оборудования.

Промывка теплообменников, чистка газовых котлов осуществляется нами при помощи специального оборудования, (бустера) в два этапа: сначала заливается специальный активный реагент, имеющий кислотные свойства, различные присадки, против вспенивания, ингибиторы (от коррозии); Реверсивный насос аппарата для промывки создает мощный поток раствора, вымывающий  из него размягченный налет отложений.

Время циркуляции промывочного раствора зависит от размера теплообменника, степени и характера его загрязнения.

Обычно, промывка теплообменника занимает от двух до пяти часов.

После полного растворения накипи и отложений, активная промывочная жидкость сливается из теплообменника, вместо нее заливается раствор для нейтрализации кислотного остатка в теплообменнике.

Обратившись к нам за промывкой котла, Вы значительно экономите деньги на снижении расхода газа, внеплановом ремонте или замене теплообменного оборудования.

Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок! Помните! Профилактика – дешевле ремонта!